首頁 在地哈燒 花蓮生活

花蓮生活

2018-08-22
將軍府浴衣祭 懷舊市集淘寶去
有古早味零食童玩與文物古籍、生活工藝 消費滿額送浴衣體驗
分享至


圖:將軍府浴衣祭邁入第八年,開幕現場有許多貴賓同來見證。(記者謝宗璋/攝)
 

記者謝宗璋/報導

花蓮縣文化局主辦、花蓮市民生社區發展協會承辦的美崙溪畔日式宿舍將軍府「浴衣祭」,今年邁入第八年,廿一日盛大揭幕。期間天天有懷舊市集,即日起至廿四日「古早味小市集」,能回味懷舊零食與古早味「柑仔店」氛圍;廿五、廿六日則為「古蚤市集」,蒐羅各地的珍稀古物,邀您來淘寶。快快穿上浴衣,體驗不一樣的浴衣祭。

 感受日式浴衣風情

花蓮縣文化局文化資產科長黃用斌代表局長陳淑美出席開幕活動,他表示,過去七年來的浴衣祭,已成為花蓮鄉親與遊客,每逢夏季不可錯過的盛典。將軍府在花蓮的歷史發展進程中,其實包含各族群的文化,不只要讓民眾體驗日式浴衣風情,也能回味過去懷舊糖果及古早味「柑仔店」的氛圍。

活動期間特別辦理懷舊市集,天天有得逛。此外,開館時間週間從下午三點、週末從上午九點後,特別延長至夜間七點,民眾只要逛市集消費累計三百元,就可憑券免費享受浴衣體驗。

 懷舊抽抽樂洞洞樂

「柑仔店」最令人懷念莫過懷舊糖果、懷舊抽抽樂、古早童玩、布袋戲偶、洞洞樂、抽抽樂,今年將軍府浴衣祭特別辦理「古早味小市集」,即日起至廿四日,下午三點至晚上七點,讓民眾找回記憶裡的古早味。

最後二天,即廿五、廿六日的「古蚤市集」,更希望可以讓將軍府成為具有承載城市記憶的空間,屆時將蒐羅花蓮各地的家具家飾、文物古籍、生活工藝、古典動植物、古建築繪葉、古來種,歡迎來去淘寶。

此外,還安排一場走進歷史現場的小旅行,廿六日下午三點半至五點半,由o'rip生活旅人工作室黃啟瑞帶路,讓民眾感受臨太平洋海港城市獨特的文化歷史風貌。

開幕現場貴賓雲集,包括花蓮市長魏嘉賢、花蓮市民生里長吳明崇、花蓮市民生社區發展協會理事長黃碧雲、吉安慶修院執行長陳義正等,並穿上浴衣齊來見證邁入第八年的浴衣祭。


關於我們  |  廣告刊登  |  客服信箱  |  免責聲明  |  隱私權聲明
www.ksnews.com.tw
TEL︰(038)340131 ext 317
FAX︰(038)341406
地址︰97048 花蓮市五權街三十六號
對本網站的意見請寄︰888housesksd@gmail.com
客服電話:03-8331236 (服務時間:星期一至五 8:00-11:30;13:30-17:30)

掃描分享QR Code