首頁 不動產新聞 新聞報導

新聞報導

2019-11-09
雲朗觀光集團總經理盛治仁開講:
用文化來說故事 打造出世界盃的觀光產業
分享至


 

記者何國豐/報導
永慶慈善基金會與好房網智慧講堂合辦《永慶公益講座》,日前邀請在多元角色皆有豐富資歷的雲朗觀光集團總經理盛治仁,分享如何面對全球市場的挑戰,及如何利用企業文化開創全新價值!精采演說吸引近百位民眾到場聆聽。

身為雲朗觀光集團總經理,盛治仁肩負起傳承企業文化的使命,希望用每一天的努力來創造客人一輩子的回憶。盛治仁表示:旗下飯店無論是在台灣還是遠在義大利,皆善用得天獨厚的自然環境與歷史人文古蹟,讓旅客以不同的視角欣賞、體驗特有的文化風情。他指出:飯店不只是飯店!它是文化創意的實驗場域、國際文化交流的平台,客人驚喜圓夢的所在,更是同仁自我實現的舞台。

在演講中,盛治仁也特別分享阿里巴巴集團創辦人馬雲在9月退休演說時的一段話:「我們的目標從來不是為了打敗對手,而是希望給世界帶來更好的變化。」這段談話讓盛治仁深有所感,他十分認同時局與未來瞬息萬變,各行各業都面臨轉型與不同程度的挑戰,電商如此、飯店業亦是如此;企業必須持續去發現、去培養、去支持新領導團隊,用文化、用制度、用人才來保證公司文化的傳承,並且與時俱進、積極創新以求企業的永續經營。

精彩的演講內容,引領聽眾進入一場文化之旅,盛治仁風趣幽默的言談,讓現場聽眾笑聲不斷。而他聽聞部分民眾為參與這次活動,特地從南部趕來,深受感動地說:「希望以自身在不同領域的工作經驗與觀察,和大家分享每一次迎向挑戰時全力以赴的態度。」聽眾也開心表示:「很感謝永慶慈善基金會邀請這麼棒的講師,以世界級飯店業的案例,再次提醒我們如何運用文化說故事!《永慶公益講座》總是能帶來新思考,下次一定還要參加!」

11月永慶公益講座 邀請蔚藍集團主持合夥人雷倩分享「從台北看天下」,用國際視野俯瞰全世界!蔚藍集團主持合夥人雷倩曾任職於美國ABC紐約總部,從基層做起直至升任集團副總裁,俐落幹練的風格深植人心。在國內,雷倩是台灣著名政治人物,因耀眼經歷與宏觀發言成為媒體寵兒。《永慶公益講座》11/13特別邀請她從國際觀點看亞洲紀元新世局,分析大國戰略,面對大過剩時代。即日起歡迎民眾上網報名,免費參加。


關於我們  |  廣告刊登  |  客服信箱  |  免責聲明  |  隱私權聲明
www.ksnews.com.tw
TEL︰(038)340131 ext 317
FAX︰(038)341406
地址︰97048 花蓮市五權街三十六號
對本網站的意見請寄︰888housesksd@gmail.com
客服電話:03-8331236 (服務時間:星期一至五 8:00-11:30;13:30-17:30)

掃描分享QR Code