首頁 在地哈燒 花蓮綜合

花蓮綜合

2017-11-15
積極打造鳳林國際慢城小鎮
分享至


鳳林 鎮長蕭文龍
 

鳳林/記者葉文杰報導 
鳳林鎮民代表會第廿屆第六次定期會十四日開議,鎮長蕭文龍前往進行施政報告,除揭櫫這半年來鎮公所服務團隊各項具體成果外,也強化各項施政作為,爭取資源投注建設。蕭鎮長同時感謝代表會對鎮公所的支持,才能讓公所在所會和諧的基礎下,爭取到包括花東縱谷國家風景管理處的協助,投入鳳林國際慢城小鎮的打造。 
鳳林鎮民代表會第廿屆第六次定期會,自十一月十三日起至十一月廿四日止,除邀請鎮長蕭文龍進行施政報告,也針對歷次代表會議決情形進行檢討,同時鎮公所各課室主管也就主掌業務提出工作報告,讓鎮民代表們瞭解鎮政推動情形。 
提升文化觀光5面向說明 
蕭文龍分別就一、改善偏鄉交通,幸福巴士啟動;二、鳳林客庄慢程,縱管處添助力;三、爭取前瞻計畫經費,強化鳳林基礎建設;四、振興經濟擴大公共建設;五、改善館舍老舊設備,提升文化觀光競爭力等五大面向,向與會的鎮民代表們逐一說明。蕭文龍也就上任以來推動的各項施政作為,包括改善服務態度、提升行政效率、垃圾不落地與垃圾分類、環境綠美化、路燈電費節約等辦理情形向代表們報告,尤其是多年來一直無法落實執行的垃圾不落地與垃圾分類,在所有鄉親、各里里長、環公所同仁、各位代表的努力、支持下,終於完全落實,資源回收量與廚餘回收量增加,一般垃圾量大幅減少,無形中延長中區垃圾掩埋場的使用壽命。 
箭瑛路改善工程已發包施工 
蕭文龍說,地方民眾關心的箭瑛路改善工程,目前縣政府已發包施工,一切順利的話最快可在農曆年前完成,屆時鄉親就有條安全通行的道路;至於舊箭瑛路計畫,計畫改造成只供行人、自行車通行的觀光道路。此外,鳳林鎮網球場旁的違建房舍完成拆除,鎮公所已撰寫計畫提報體育署,爭取設置草皮球場,完成後鳳林鎮網球場將可承辦大型網球賽事,每年舉辦的鳳林盃全國網球邀請賽也準備更名為鳳林慢城盃,將鳳林慢城小鎮的印象推廣到全國各縣市。 
蕭文龍強調,鳳林能夠平穩發展,除感謝代表會對公所的支持與監督、建言外,也感謝縱管處前處長洪東濤(現任東管處處長)與現任林維鈴處長的鼎力相助,從改善全鎮自行車道路面開始,全力協助鳳林打造成東部唯一的國際慢城小鎮。 
代表會林建平主席除肯定蕭鎮長與鎮公所團隊的努力和付出外,也期勉鎮公所團隊在蕭鎮長的帶領下,努力為鳳林鄉親打拚一個更美好的未來。


關於我們  |  廣告刊登  |  客服信箱  |  免責聲明  |  隱私權聲明
www.ksnews.com.tw
TEL︰(038)340131 ext 317
FAX︰(038)341406
地址︰97048 花蓮市五權街三十六號
對本網站的意見請寄︰888housesksd@gmail.com
客服電話:03-8331236 (服務時間:星期一至五 8:00-11:30;13:30-17:30)

掃描分享QR Code