首頁 知識分享 買屋知識

買屋知識

2019-03-17
怎麼買法拍屋 -2
分享至


 

開標後法官宣布你得標後,只是代表你具有優先取得不動產的權利,之後必須經過一些手續和一段時間,才能真正取得不動產的所有權及使用權。

從得標後要辦的手續流程如下:

 

第四項:手續流程

●繳款(得標後七天內):得標後,你必須在七天內根據法官開立的繳款書,將拍得的標的物未繳的價款繳清,才算是正式得標,法院也會發文通知債務人、債權人、地政事務所及得標人。

●取得權利移轉證書(繳款後十四天內):將價款繳清後,法院會在十四天內發給得標人權利移轉證書,這張證明代表你取得這棟不動產的所有權。

●申報契稅:不動產的移轉必須向稅捐機關申報契稅,如果超過三十天沒有申報就會受罰。

●辦理過戶登記(申報契稅後約七天):申報契稅後就可以向地政機關辦理過戶登記,將不動產正式登記到你的名下,並取得新的所有權狀。

●點交(須1~3個月):辦理過戶之後就可以進行不動產的取得,如果是空屋,直接開鎖進去就可以了;但如果有人佔用,就必須具狀向法院聲請點交。如果第一次無法順利取得不動產,還必須進行第二次強制點交,視情況可能要費時1~2個月。


關於我們  |  廣告刊登  |  客服信箱  |  免責聲明  |  隱私權聲明
www.ksnews.com.tw
TEL︰(038)340131 ext 317
FAX︰(038)341406
地址︰97048 花蓮市五權街三十六號
對本網站的意見請寄︰888housesksd@gmail.com
客服電話:03-8331236 (服務時間:星期一至五 8:00-11:30;13:30-17:30)

掃描分享QR Code